Для теста:

Мука-150гр

Вода-250мл

масло сливочное-100гр

соль –щепотка

яйца-4шт

Для крема:

Сливки 33%- 400гр

Сахарная пудра- 100гр

Сметана20-25%-200гр

Шоколадная глузурь:

Шоколад-100гр

Сливки 20%-150гр

Сливочное масло-1ч.л.

  1. Духовку разогреть до 180градусов.

2.     В кастрюлю положить сливочное мало, воду, соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Растопить сливочное масло, перемешать.

3.     Снять с огня, добавить муку, предварительно просеянную в отдельную емкость. Тщательно все перемешать.

4.     Поставить снова на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая заварить тесто, пока содержимое не скатается в шар.

5.     Снова снять кастрюлю и немного остудить, 5-7 минут. Затем добавить по одному яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. До получения однородной пластичной массы.

6.     На противень постелить пекарскую бумагу, переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики.

7.     Поставить пирожные в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

8.    Взбить хорошо охлажденные сливки, до твердых пиков. Добавляем сметану и опять взбиваем.

9.     Начиняем пирожные. В готовых, остывших пирожных, делаем небольшие отверстие. И в нижней части и при помощи кондитерского шприца, заполняем кремом. 

10.   Для шоколадной глазури, топим шоколад со сливками, в микроволновке импульсами  по 20 секунд, размешиваем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

11.   Окунаем верхушку каждого пирожного в белую глазурь и  посыпаем дробленной фисташкой.

Рецепты
Рецепты