Для теста:
Мука-150гр
Вода-250мл
масло
сливочное-100гр
соль –щепотка
яйца-4шт
Для крема:
Сливки 33%-
400гр
Сахарная
пудра- 100гр
Сметана20-25%-200гр
Шоколадная глузурь:
Шоколад-100гр
Сливки
20%-150гр
Сливочное
масло-1ч.л.
- Духовку
разогреть до 180градусов.
2. В кастрюлю положить сливочное мало, воду,
соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Растопить сливочное масло,
перемешать.
3. Снять с огня, добавить муку, предварительно
просеянную в отдельную емкость. Тщательно все перемешать.
4. Поставить снова на плиту, на медленном
огне, постоянно помешивая заварить тесто, пока содержимое не скатается в шар.
5. Снова снять кастрюлю и немного остудить,
5-7 минут. Затем добавить по одному яйца в тесто, каждый раз хорошо
перемешивая. До получения однородной пластичной массы.
6. На противень постелить пекарскую бумагу,
переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики.
7. Поставить пирожные в духовку на 20-30
минут, до золотистого цвета.
8. Взбить хорошо охлажденные сливки, до
твердых пиков. Добавляем сметану и опять взбиваем.
9. Начиняем
пирожные. В готовых, остывших пирожных, делаем небольшие отверстие. И в нижней
части и при помощи кондитерского шприца, заполняем кремом.
10. Для шоколадной глазури, топим шоколад со
сливками, в микроволновке импульсами по
20 секунд, размешиваем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
11. Окунаем верхушку каждого пирожного в белую глазурь
и посыпаем дробленной фисташкой.
|