Для теста:

Мука-150гр

Вода-250мл

масло сливочное-100гр

соль –щепотка

яйца-4шт

Для крема:

Сливочное масло-180гр

Сгущенное молоко-80гр

Вода-30мл

Яичные желтки-3шт

Сахарная пудра-65гр

Арахисовая паста-1 стол. л.

Бренди-10мл

Для  помадки:

Сахарная пудра-80гр

Лимонный сок-15гр

арахис

  1.  Духовку разогреть до 180градусов.
  2. В кастрюлю положить сливочное мало, воду, соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Растопить сливочное масло, перемешать.
  3. Снять с огня, добавить муку, предварительно просеянную в отдельную емкость. Тщательно все перемешать.
  4. Поставить снова на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая заварить тесто, пока содержимое не скатается в шар.
  5.  Снова снять кастрюлю и немного остудить, 5-7 минут. Затем добавить по одному яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. До получения однородной пластичной массы.
  6.  На противень постелить пекарскую бумагу, переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики.
  7. Поставить пирожные в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
  8. В кастрюле соединить яичные желтки, холодную воду и  сгущенное молоко. Пробить блендером или миксером, добавить бренди.
  9. Поставить кастрюлю на небольшой  огонь и варить, помешивая до загустения. снять кастрюлю и остудить.
  10. Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно ввести заварную часть и добавить арахисовую пасту.
  11. Начиняем пирожные. В готовых, остывших пирожных, сделаем небольшие отверстие. И в нижней части и при помощи кондитерского шприца, заполняем кремом. 
  12. Соединяем сахарную пудру и лимонный сок.
  13. Окунаем верхушку каждого пирожного в белую глазурь, потом посыпаем арахисом.
Рецепты
Рецепты