Для теста:

Пшеничная мука -390 гр

Яйца-2 шт

Сахар-200гр

Сливочное масло-60гр

Сметана (любой жирности)-2 стол.л.

Разрыхлитель-1 чайная л.

Ванильный сахар-1 чайная л.

Для крема:

Варенное сгущенное молоко-200гр

Грецкие орехи -50гр

Для украшения:

Сок свеклы  и моркови

Сахар

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную светлую массу.
  2. Добавить ванильный сахар.
  3. К смеси добавляем сметану и размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, и по ложке добавляем во взбитую яичную смесь.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Тесто  должно получится эластичным, мягким. Хорошо держать форму, поэтому муки может потребоваться чуть меньше или больше.
  7. Из теста формируем половинки персиков, похожие на пряники, в виде полусфер. Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
  8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 15 минут.
  9. Слегка остужаем, и в нижней плоской части делаем углубления, чайной ложкой.
  10. Углубления заполняем вареной сгущенкой и кладем половинку грецкого ореха.
  11. Затем соединяем половинки. Должны получится как бы целые персики.
  12. Теперь при помощи сока свёклы и моркови, окрасьте бока персиков (лучше силиконовой) кисточкой.
  13. Затем обваляйте пирожные в мелком сахаре.
Рецепты
Рецепты