|
В каталог
|
|
Для теста:
Пшеничная
мука -390 гр
Яйца-2
шт
Сахар-200гр
Сливочное
масло-60гр
Сметана
(любой жирности)-2 стол.л.
Разрыхлитель-1
чайная л.
Ванильный
сахар-1 чайная л.
Для крема:
Варенное
сгущенное молоко-200гр
Грецкие
орехи -50гр
Для украшения:
Сок
свеклы и моркови
Сахар
Приготовление:
- Яйца с
сахаром взбить в пышную светлую массу.
- Добавить
ванильный сахар.
- К
смеси добавляем сметану и размягченное сливочное масло, взбиваем до
однородности.
- Просейте
муку с разрыхлителем, и по ложке добавляем во взбитую яичную смесь.
- Замешиваем
тесто.
- Тесто должно получится эластичным, мягким. Хорошо
держать форму, поэтому муки может потребоваться чуть меньше или больше.
- Из
теста формируем половинки персиков, похожие на пряники, в виде полусфер.
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
- Выпекаем
в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 15 минут.
- Слегка
остужаем, и в нижней плоской части делаем углубления, чайной ложкой.
- Углубления заполняем вареной сгущенкой и
кладем половинку грецкого ореха.
- Затем
соединяем половинки. Должны получится как бы целые персики.
- Теперь
при помощи сока свёклы и моркови, окрасьте бока персиков (лучше силиконовой)
кисточкой.
- Затем
обваляйте пирожные в мелком сахаре.
|