В минувшую пятницу в одном из гипермаркетов столицы каждый желающий имел возможность попробовать паштеты «Золотая Серия» торговой марки «Гродфуд».
Консистенция и вкус паштета напоминали не то домашний паштет, не то паштет, который можно попробовать в ресторане.
Известно, что домашние паштеты не хранятся долго, поэтому нам было интересно выяснить, сколько хранится паштет «Золотая серия». Срок годности, указанный на упаковке составлял 3 года. Понятно, консерванты и усилители вкуса всесильны и творят гастрономические чудеса. Однако, внимательно изучив состав, стало понятно, что в паштетах «Золотая серия» нет ничего кроме печени, свиного шпика, жареного лука и специй. Как такое возможно? В одном продукте удачно соединились натуральный домашний вкус и срок хранения 3 года.
На все наши вопросы нам ответила заместитель директора по производству компании «Квинфуд» Пехтерева Людмила Константиновна.
– Людмила Константиновна, расскажите про ваш новый продукт – паштет «Золотая Серия». Как появилась идея его создания?
– Мы более 15 лет занимаемся производством паштетов, исходя из вкусовых предпочтений наших покупателей, разработали собственную уникальную рецептуру. Мы долго экспериментировали и в итоге получили наши нежные паштеты которые так любят наши покупатели. Но, для большинства людей слово паштет ассоциируется не с мясной консервой, а с домашним или ресторанным блюдом. Именно поэтому, мы решили создать новый продукт, который был бы максимально приближен к домашним паштетам. Мы провели не один десяток дегустаций, опросов, экспериментов, в результате чего получился паштет «Золотая серия» и мы с гордостью представили его рынку.
–Расскажите про состав паштета. Как удалось добиться такого потрясающего домашнего вкуса?
–Разрабатывая «Золотую серию», мы ставили себе задачу использовать только отборные мясные ингредиенты и натуральные специи. У нашего предприятия особенный подход к выбору сырья для производства всех наших консервов. Мы применили его и при производстве «Золотой серии», отобрав для этих паштетов печень и шпик высшего качества. Нам удалось полностью избежать использования консервантов, усилителей, вкуса и прочих искусственных добавок. Кроме печени и шпика в состав паштета входят только лук, соль, сахар, чеснок, черный перец. В линейке у нас есть два вида паштета: классический паштет и паштет с жареным луком. Так вот, в последний мы вместо обычного лука добавили обжаренный лук, для придания ему особенного аромата. Как видите, в составе стандартный набор продуктов и специй, который найдется на кухне у каждой хозяйки.
– Неужели нет никаких отличий от домашних паштетов?
– Дома паштеты всегда получаются по-разному. Хозяйке сложно повторить одинаковый вкус. Это легко объясняется тем, что специи, да и все остальные ингредиенты, всегда кладутся на глаз. Но даже если все делать строго по рецепту, все равно бывает разная печень, которая может отличаться не только цветом, но и вкусом. В условиях промышленного производства это случается гораздо реже и технологию выдержать проще. Мы тщательно за этим следим на всех этапах, начиная от покупки сырья и заканчивая выпуском готовой продукции. Именно поэтому паштеты «Золотая Серия» всегда имеют одинаково великолепный вкус.
– Срок годности указанный на упаковке составляет 36 месяцев, и это при том, что в составе нет консервантов. За счет чего паштеты «Золотая серия» так долго хранятся?
– Дело в том, что присутствующие в составе соль, сахар и специи выполняют роль естественных консервантов. Этим же, кстати, пользуются хозяйки во время консервирования. Но главной причиной такого длительного срока хранения без потери качества является современная упаковка и стерилизация продукта.
Что ж, XXIвек – век новых технологий во всем, и в создании инновационной упаковки в том числе. Как хорошо, что вкусный и качественный продукт может быть полностью натуральным и при этом долго храниться.
|