|
В каталог
|
|
Для бисквита:
Мука-250гр
Какао-
60гр
Разрыхлитель-7
гр
Сода-5
гр
Растительное
масло-100гр
Сахар-300гр
Яйца-2шт
Ванильный
экстракт-3гр
Сливки
20%-250гр
Сгущенка
с кофе -2 ст. ложки
Кипяток-100гр
Можно
добавить коньяк, виски для вкуса
для сиропа:
сахар-3ст.л.
вода-9ст.л
коньяк-2ст.л.
абрикосовый
ждем-1-2 ст.л.
для крема:
шоколадное
сливочное масло-300гр
сгущенное
молоко-9ст.л.
желток-6шт.
шоколад-100гр
коньяк
-3 ст.л
для шоколадной глазури:
шоколад-150гр
сливочное
масло-20гр
сливки
20%-200гр
- Просеиваем
все сухие ингредиенты, перемешиваем.
- Соединяем
растительное масло и сахар, вводим яйца и ванильный экстракт.
- Взбиваем
массу 2 минуты и вводим половину сухой смеси. Взбиваем.
- Нагреваем
сливки, и добавляем к ним сгущенное молоко с кофе.
- Постепенно
добавляем полученные сливки в нашу массу, хорошо перемешиваем.
- Добавляем
остаток сухой смеси и кипяток перемешиваем.
- Выпекаем
при 180 градусах, в заранее прогретой духовке.
- На
противень стелим пергамент и выпекам 25 минут.
- Оставляем
остывать. Остывший бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
- Для
крема: В кастрюле соединить яичные желтки, холодную воду и сгущенное молоко. Пробить блендером или
миксером.
- Поставить
кастрюлю на небольшой огонь и варить,
помешивая до загустения. снять кастрюлю, добавить шоколад, перемешать и остудить.
- Шоколадное Сливочное масло взбить миксером
и постепенно ввести заварную часть, и
также коньяк.
- Сборка: бисквит пропитываем сиропом, сверху
крем и так слоями.
- Последний
слой поливаем шоколадной глазурью. Для этого топим шоколад и сливки импульсами,
добавляем сливочное мало, перемешиваем.
|