Сливочный слой:

Сливки 20%-450 мл

Желатин-8гр

 Вода-48гр

Сахар-40гр

Ваниль-1стручок

Фруктовый слой:

Пюре ягод 300гр

Сахар-100гр

Желатин-8гр

Вода-48 гр

  • Желатин замачиваем холодной  водой и даем набухнуть.
  • Сливки, сахар и ваниль доводим до кипения (но не кипятим). Остужаем до 70 градусов и вводим желатин. Все перемешиваем, до полного растворения желатина.
  • Разливаем в формы и убираем в холодильник на 2-3 часа, для застывания.
  • Для ягодного слоя, желатин замачиваем в холодной воде. Пюре из ягод и сахара нагреваем до 80 градусов, снимаем с огня и вводим желатин.
  • Перемешиваем, остужаем и разливаем на сливочный слой в формы.
  • Убираем на 2 часа для стабилизации в холодильник.
Рецепты
Рецепты