Для бисквита:

Мука-250гр

Какао- 60гр

Разрыхлитель-7 гр

Сода-5 гр

Растительное масло-100гр

Сахар-300гр

Яйца-2шт

Ванильный экстракт-3гр

Сливки 20%-250гр

Сгущенка с кофе -2 ст. ложки

Кипяток-100гр

Можно добавить коньяк, виски для вкуса  

для сиропа:

сахар-3ст.л.

вода-9ст.л

коньяк-2ст.л.

абрикосовый ждем-1-2 ст.л.

для крема:

шоколадное сливочное масло-300гр

сгущенное молоко-9ст.л.

желток-6шт.

шоколад-100гр

коньяк -3 ст.л

для шоколадной глазури:

шоколад-150гр

сливочное масло-20гр

сливки 20%-200гр

  1. Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
  2. Соединяем растительное масло и сахар, вводим яйца и ванильный экстракт.
  3. Взбиваем массу 2 минуты и вводим половину сухой смеси. Взбиваем.
  4. Нагреваем сливки, и добавляем к ним сгущенное молоко с кофе.
  5. Постепенно добавляем полученные сливки в нашу массу, хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем остаток сухой смеси и кипяток перемешиваем.
  7. Выпекаем при 180 градусах, в заранее прогретой духовке.
  8. На противень стелим пергамент и выпекам 25 минут.
  9. Оставляем остывать. Остывший бисквит заворачиваем в пленку  и убираем в холодильник на ночь. 
  10.  Для крема: В кастрюле соединить яичные желтки, холодную воду и  сгущенное молоко. Пробить блендером или миксером.
  11. Поставить кастрюлю на небольшой  огонь и варить, помешивая до загустения. снять кастрюлю, добавить шоколад, перемешать  и остудить.
  12.  Шоколадное Сливочное масло взбить миксером и  постепенно ввести заварную часть, и также коньяк.
  13.    Сборка: бисквит пропитываем сиропом, сверху крем и так слоями.
  14. Последний слой поливаем шоколадной глазурью. Для этого топим шоколад и сливки импульсами, добавляем сливочное мало, перемешиваем.
Рецепты
Рецепты