Для бисквита:
Мука-250гр
Какао-
60гр
Разрыхлитель-7
гр
Сода-5
гр
Растительное
масло-100гр
Сахар-300гр
Яйца-2шт
Ванильный
экстракт-3гр
Сливки
20%-250гр
Сгущенка
с кофе -2 ст. ложки
Кипяток-100гр
Сливки
20%- для формирования картошки
Можно
добавить коньяк, виски для вкуса
Для оформления:
Шоколад
белый 150-200гр
Растительное
масло 20-30гр
Какао
1. Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
2. Соединяем растительное масло и сахар, вводим яйца и ванильный экстракт.
3. Взбиваем массу 2 минуты и вводим половину сухой смеси. Взбиваем.
4. Нагреваем сливки, и добавляем к ним сгущенное молоко с кофе.
5. Постепенно добавляем полученные сливки в нашу массу, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем остаток сухой смеси и кипяток, перемешиваем.
7. Выпекаем при 180 градусах, в заранее прогретой духовке.
8. На противень стелим пергамент и выпекам 25 минут.
9. Оставляем остывать. Остывший бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
10. В емкость ломаем бисквит и добавляем сливки по немного, перемешивая рукой, мнем.
11. Масса должна стать однородной, чтобы из нее можно было лепить наши пирожные.
12. Формируем форму картофеля и убираем на 2 часа в холодильник.
13. Топим шоколад импульсами в микроволновке по 20 секунд, добавляем растительное масло, перемешиваем. Макаем получившееся заготовки в шоколад. Даем остыть.
14. Обваливаем в какао.
|