|
В каталог
|
|
Для бисквита:
Мука-250гр
Какао- 60гр
Разрыхлитель-7 гр
Сода-5 гр
Растительное масло-100гр
Сахар-300гр
Яйца-2шт
Ванильный экстракт-3гр
Сливки 20%-250гр
Сгущенка с кофе -2 ст. ложки
Кипяток-100гр
Сливки 20%- для формирования картошки
Можно добавить коньяк, виски для вкуса
Для оформления:
Шоколад темный или молочный 150-200гр
Растительное масло -20гр
- Просеиваем
все сухие ингредиенты, перемешиваем.
- Соединяем
растительное масло и сахар, вводим яйца и ванильный экстракт.
- Взбиваем
массу 2 минуты и вводим половину сухой смеси. Взбиваем.
- Нагреваем
сливки, и добавляем к ним сгущенное молоко с кофе. Перемешиваем.
- Постепенно
добавляем полученные сливки в нашу массу, хорошо перемешиваем.
- Добавляем
остаток сухой смеси и кипяток, перемешиваем.
- Выпекаем
при 180 градусах, в заранее прогретой духовке.
- На
противень стелим пергамент и выпекам 25 минут.
- Оставляем
остывать. Остывший бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
- В емкость
ломаем бисквит и добавляем сливки по немного, перемешивая рукой, мнем.
- Масса
должна стать однородной, чтобы из нее можно было лепить наши пирожные.
- Формируем
форму круглые или овальные и убираем на 2 часа в холодильник.
- Топим
шоколад импульсами в микроволновке по 20
секунд, добавляем растительное масло, перемешиваем. Макаем получившееся заготовки в шоколад.
- Посыпаем
орешками, шоколадом, тд.
|