|
В каталог
|
|
Для теста:
Мука-150гр
Вода-250мл
масло
сливочное-100гр
соль
–щепотка
яйца-4шт
Для крема:
Сливочное
масло-180гр
Сгущенное
молоко-80гр
Вода-30мл
Яичные
желтки-3шт
Сахарная
пудра-65гр
Арахисовая
паста-1 стол. л.
Бренди-10мл
Для помадки:
Сахарная
пудра-80гр
Лимонный
сок-15гр
арахис
- Духовку разогреть до 180градусов.
- В
кастрюлю положить сливочное мало, воду, соль. Поставить кастрюлю на медленный
огонь. Растопить сливочное масло, перемешать.
- Снять
с огня, добавить муку, предварительно просеянную в отдельную емкость. Тщательно
все перемешать.
- Поставить
снова на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая заварить тесто, пока
содержимое не скатается в шар.
- Снова снять кастрюлю и немного остудить, 5-7
минут. Затем добавить по одному яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. До
получения однородной пластичной массы.
- На противень постелить пекарскую бумагу,
переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики.
- Поставить
пирожные в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
- В
кастрюле соединить яичные желтки, холодную воду и сгущенное молоко. Пробить блендером или
миксером, добавить бренди.
- Поставить
кастрюлю на небольшой огонь и варить,
помешивая до загустения. снять кастрюлю и остудить.
- Сливочное масло взбить миксером с сахарной
пудрой, постепенно ввести заварную часть и добавить арахисовую пасту.
- Начиняем
пирожные. В готовых, остывших пирожных, сделаем небольшие отверстие. И в нижней
части и при помощи кондитерского шприца, заполняем кремом.
- Соединяем
сахарную пудру и лимонный сок.
- Окунаем
верхушку каждого пирожного в белую глазурь, потом посыпаем арахисом.
|