Для бисквита:

Мука-250гр

Какао- 60гр

Разрыхлитель-7 гр

Сода-5 гр

Растительное масло-100гр

Сахар-300гр

Яйца-2шт

Ванильный экстракт-3гр

Сливки 20%-250гр

Сгущенка с кофе -2 ст. ложки

Кипяток-100гр

Сливки 20%- для формирования картошки

Можно добавить коньяк, виски для вкуса

Для оформления:

Шоколад темный или молочный 150-200гр

Растительное масло -20гр

  1. Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
  2. Соединяем растительное масло и сахар, вводим яйца и ванильный экстракт.
  3. Взбиваем массу 2 минуты и вводим половину сухой смеси. Взбиваем.
  4. Нагреваем сливки, и добавляем к ним сгущенное молоко с кофе. Перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем полученные сливки в нашу массу, хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем остаток сухой смеси и кипяток, перемешиваем.
  7. Выпекаем при 180 градусах, в заранее прогретой духовке.
  8. На противень стелим пергамент и выпекам 25 минут.
  9. Оставляем остывать. Остывший бисквит заворачиваем в пленку  и убираем в холодильник на ночь.
  10.   В емкость  ломаем бисквит и добавляем сливки по немного, перемешивая рукой, мнем.
  11. Масса должна стать однородной, чтобы из нее можно было лепить наши пирожные.
  12. Формируем форму круглые или овальные и убираем на 2 часа в холодильник.
  13. Топим шоколад  импульсами в микроволновке по 20 секунд, добавляем растительное масло, перемешиваем.  Макаем получившееся заготовки  в шоколад. 
  14. Посыпаем орешками, шоколадом,  тд.
Рецепты
Рецепты