Для бисквита:

Мука-250гр

Какао- 60гр

Разрыхлитель-7 гр

Сода-5 гр

Растительное масло-100гр

Сахар-300гр

Яйца-2шт

Ванильный экстракт-3гр

Сливки 20%-250гр

Сгущенка с кофе -2 ст. ложки

Кипяток-100гр

Сливки 20%- для формирования картошки

Можно добавить коньяк, виски для вкуса

Для оформления:

Шоколад белый  150-200гр

Растительное масло 20-30гр

Какао

1. Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.

2. Соединяем растительное масло и сахар, вводим яйца и ванильный экстракт.

3. Взбиваем массу 2 минуты и вводим половину сухой смеси. Взбиваем.

4. Нагреваем сливки, и добавляем к ним сгущенное молоко с кофе.

5. Постепенно добавляем полученные сливки в нашу массу, хорошо перемешиваем.

6. Добавляем остаток сухой смеси и кипяток, перемешиваем.

7. Выпекаем при 180 градусах, в заранее прогретой духовке.

8. На противень стелим пергамент и выпекам 25 минут.

9. Оставляем остывать. Остывший бисквит  заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.

10. В емкость  ломаем бисквит и добавляем сливки по немного, перемешивая рукой, мнем.

11. Масса должна стать однородной, чтобы из нее можно было лепить наши пирожные.

12. Формируем форму  картофеля и убираем на 2 часа в холодильник.

13. Топим шоколад  импульсами в микроволновке по 20 секунд, добавляем растительное масло, перемешиваем. Макаем получившееся заготовки  в  шоколад.  Даем остыть.

14. Обваливаем в какао.

Рецепты
Рецепты